Verpflegung – Grundversorgung

18. März 2017 | Von | Kategorie: Lebensgemeinschaft

Verpflegung
Die Grundversorgung an Lebensmitteln wird zentral geregelt. Ein Essensbeitrag von 2-3 € Tag/je nach Hunger, kommt zu den Nebenkosten dazu. Ein Teil des Essens wird auf unserem Biohof selbst angebaut und soll für die Wintermonate haltbar gemacht werden.
Es ist einfachste Kost die satt macht.

Gemüse und Obst:
In der Regel kosten alle Sachen die von dem Geld gekauft werden um 1€/kg oder weniger.
Kartoffeln, Nudeln, Reis, Karotten, Kohl, Milch, Zwiebeln, Tomatenmatsche, Salat, Äpfel, Orangen, Getreide/ Brot

Gemüse und Obst nach Saison und Angebot:
Gelegentlich bis zu 2,5€ je Kilo.
Kürbis, Zucchini, Brokkoli, Rote bete, Oliven, Antipasti, Champignons….

Käse, Wurst, Fisch, Fleisch, Butter: Selten bis nie, maximal 1x die Woche in geringer menge.

Quintaprodukte:Verpflegung
Hier haben wir verschiedenem Obst Bäume, Hasselnüsse und Mandeln die mit in die Verpflegung einfliesen.
Es Gibt Eigenes Bioolivenöl mit dem gekocht wird!
Gutes Biologisches Gemüse kommt ebenfalls mit zur Verwertung.
Hier ist es das ziel die Ausgaben im Supermarkt zu reduzieren, dadurch erreichte Überschüsse aus der Verpflegung, bezahlen die Arbeit im Garten.
Garten

Jedem steht es frei, die Verpflegung mit Zukäufen zu ergänzen.

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